Происшествия

Их душили, спали они на полу не имели нормальной еды: правоохранители в Днепре забрали шестерых детей, которые жили в бесчеловечных условиях (фото)

Диана Бондаренко

Их душили, спали они на полу не имели нормальной еды: правоохранители в Днепре забрали шестерых детей, которые жили в бесчеловечных условиях (фото)

В Днепре в одной из квартир Индустриального района правоохранители изъяли у родителей шестерых детей, живших в антисанитарных условиях. Несовершеннолетних доставили в больницу.

Об этом сообщили в Патрульной полиции Днепропетровской области в Facebook. Отмечают, что в бесчеловечных условиях жили дети от одного до 13 лет.

Вчера (ред. 14 ноября) днем на спецлинию 102 поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что на улице в одном нижнем белье находится ребенок. Патрульные прибыли на место происшествия, чтобы выяснить, что произошло. Там они обнаружили 10-летнего мальчика, которому небезразличные люди уже дали теплую одежду, говорится в сообщении.

Позже к правоохранителям вышел отчим ребенка. Мальчик рассказал, что сбежал из дома, потому что мужчина его душил. Тогда на место прибыла мать, заявившая, что в подобных действиях своего сожителя не видит ничего плохо, поскольку это так называемый процесс воспитания.

Тогда инспекторы выяснили, что у пары в квартире проживало шесть детей в возрасте от одного до 13 лет. В свою очередь условия проживания детей оказались ужасающими: антисанитария, отсутствие нормальной пищи. Потому полиция сообщила ювенальную превенцию и социальную службу об выявленном факте.

 
 
 
 

Оценив риски пребывания несовершеннолетних в таких условиях, патрульные вызвали скорую. Всех шестерых забрали в больницу, где их осмотрят и окажут помощь. Относительно вопроса о привлечении к ответственности родителей и дальнейшей судьбе детей будут решать ответственные за это службы, добавляют в сообщении.

Напомним, в Киевской области отчим избивал и душил 12-летнего парня, угрожая ему убийством. Жизнь ребенка спасла мать и бабушка.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!