Мир

Илон Маск сравнил Джастина Трюдо с Адольфом Гитлером

Татьяна Иванова

Илон Маск

Основатель Tesla Илон Маск сравнил канадского премьера Джастина Трюдо с Адольфом Гитлером за использование жестких санкций в подавлении протестов.

Об этом пишет Meduza со ссылкой на твит миллиардера Маска, в котором он поддерживает протестующих канадских дальнобойщиков.

Как стало известно, 16 февраля Маск опубликовал в Твиттере фотографию Гитлера с двумя фразами по-английски: "Хватит сравнивать меня с Джастином Трюдо" вверху изображения и "У меня был бюджет" внизу.

Таким образом бизнесмен Маск отреагировал на сообщение о применении жестких санкций в отношении протестующих в Канаде.

После публикации сообщения с фотографией Адольфа Гитлера Илон Маск получил тысячи негативных комментариев и это сообщение исчезло из его аккаунта.

Жесткая критика последовала также из Американского еврейского комитета и музея Аушвиц-Биркенау в Польше где заявили, что использование образа Гитлера вызывает печаль и тревогу.

Ранее стало известно, что власти Канады Намерены пойти на беспрецедентные меры для подавления протеста антиваксеров.

Отмечается, что они запретили проводить операции по 34 криптовалютным кошелькам, связанным с финансированием протестов в Канаде.

Изобретатель электрокаров Маск жил в Канаде в подростковом возрасте и часто поддерживает демонстрантов.

Так, в январе, он твитнул акцию дальнобойщиков "Конвоя свободы", написав "Канадские дальнобойщики рулят".

При этом Маск сравнивал подавление мирного протеста в Канаде с фашизмом и говорил, что канадское правительство выбрало "путь тирании", когда обязало водителей вакцинироваться от коронавируса, чтобы иметь право пересекать границу с США.

В СМИ отмечают, что Илон Маск не первый раз публикует информацию, связанную с Гитлером.

По данным The Wall Street Journal, Маск в 2018 году опубликовал сцену из фильма "Бункер" 2004 года, где подставил слова Гитлера в субтитры ролика о Tesla.

Также Маск публиковал мэм с вымышленной книги с Гитлером на обложке.

"Каждый, кто мне не нравится, — Гитлер. Детское руководство по политической дискуссии в интернете", написал миллиардер в 2021 году.

Как заметили в Bloomberg, изобретатель редко удаляет свои сообщении.

Ранее стало известно, что Маск удалил свой твит о том, что Tesla может стать крупнейшей компанией в США.