Технологии

Илон Маск заключил сделку о покупке Twitter за $44 млрд

Татьяна Иванова

Twitter

Миллиардер и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск купил мировую соцсеть Twitter.

За соответствующую сделку проголосовал совет директоров компании, пишет ВВС.

В планах миллиардера изменить правила модерации, за которые площадку критикуют последние годы, и превратить соцсеть в место "выражения свободы слова по всему миру".

В последние несколько лет Twitter оказывался в центре дискуссий о свободе слова и обязанности платформ бороться с манипуляциями и дезинформацией.

"Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей", — заявил он.

Маск также сообщил, что “Twitter обладает большим потенциалом".

Отметим, о своих планах поглотить Twitter миллиардер заявил около двух недель назад.

В апреле Маск купил 9,2% акций Twitter за 2,89 млрд долларов, став крупнейшим акционером компании.

После того как он публично заявил, то хочет купить эту социальную сеть, в Twitter приняли меры, заблокировавшие ему возможность продолжать скупать акции.

Отмечается, что Маск призвал на свою сторону акционеров компании, поделившись с ними финансовыми деталями сделки. Оказавшись под давлением акционеров, Twitter начал переговоры с Маском, предложившим $54,20 за акцию.

Когда появились эти новости, цена акций Twitter на бирже поднялась на 6%.

Илон Маск - давний и постоянный пользователь Twitter, в аккаунте у бизнесмена 80 млн подписчиков.

Он регулярно использует Twitter и для того, чтобы делиться новостями принадлежащих ему компаний, включая SpaceX и Neuralink.

Кроме того, он часто публикует мемы, что приносит ему популярность даже среди тех, кто не очень интересуется бизнесом, космосом или автомобилями.

Напомним, что в прошлом году соцсеть запретила аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.

По мнению руководства соцсети, сообщения Трампа могли вдохновить пользователей на протесты, подобные штурму Капитолия 6 января 2021 года.

Ранее Илон Маск назвал имя возможного создателя биткоина.