Технологии

Instagram наказал Канье Уэста

Дарья Подхалюзина

Канье Уэст

Американский рэпер Канье Уэст был заблокирован в Instagram на 24 часа после использования расистских оскорблений в отношении комика Тревора Ноя.

Рэпер написал о нем после того, как назвал действия Канье по отношению к его бывшей жене Ким Кардашьян "ужасающими", передает ВВС.

Сообщается, что Канье критиковали за неоднократные публикации комментариев о Ким, их детях и ее партнере Пите Дэвидсоне.

Meta, которой принадлежит Instagram, заявила, что рэпер нарушил политику платформы в отношении разжигания ненависти и издевательств.

Компания также заявила, что ее политика в отношении домогательств была нарушена.

Хотя его учетная запись остается видимой, Канье не может делать такие вещи, как публиковать, комментировать или отправлять прямые сообщения.

Другие недавние сообщения от Канье обвиняют Ким в том, что она мешает ему видеться с их детьми, что она отрицает.

В своем заявлении Meta заявила, что предпримет "дополнительные шаги", если увидит дальнейшие нарушения своей политики.

"Мы часто принимаем дополнительные меры против учетных записей, которые неоднократно нарушают наши правила, накладывая ограничения на их учетную запись", — говорится в заявлении.

Meta добавила, что она также "удалила контент" из аккаунта Канье.

Комментарии Тревора Ноя были сделаны во время выпуска сатирического новостного шоу The Daily Show, которое он ведет.

"Вы можете не жалеть Ким, потому что она богата и знаменита", — сказал он.

"Но на то, через что она проходит, страшно смотреть, и это проливает свет на то, через что проходят многие женщины, когда решают уйти", - отметил он.

Канье, официально сменивший имя на Йе, был вовлечен в публичную вражду как с Ким, так и с Питом Дэвидсоном, регулярно публикуя скриншоты личных разговоров между ними тремя.

В ответ на комментарии Тревора Ноа Канье опубликовал скриншот поиска комика в Google в своем аккаунте в Instagram, сопровождаемый лирикой "Kumbaya, My Lord", которую он изменил, включив в нее расовые оскорбления.

С тех пор пост был удален.

Отмечается, что подписчики Канье по-прежнему могут ставить лайки и комментировать посты, пока он заблокирован.