Курьезы

"Интимный контент": Twitter забанил астронома, опубликовавшую краткую видеозапись метеоритного дождя

Былим Елена

'Интимный контент': Twitter забанил астронома, опубликовавшую краткую видеозапись метеоритного дождя

Социальная сеть Twitter на три месяца заблокировала аккаунт астронома из Оксфордшира Мэри Макинтайр. Женщина опубликовала шестисекундное видео метеоритного дождя.

Как сообщает BBC, алгоритмы соцсети определили запись "слишком откровенной" и нарушающей правила сообщества. Для того чтобы восстановить аккаунт, женщине пришлось удалить сообщение.

"Это просто безумие какое-то… Мне совсем не улыбается иметь в личном деле запись, что я распространяла порнографию – когда на самом деле ничего подобного я не делала", – прокомментировала ситуацию Макинтайр.

Она рассказала, что попросила коллег-астрономов опубликовать ту же видеозапись у себя – у них проблем с соцсетью не возникло.

Издание пишет, что в такой же ситуации оказался недавно американский метеоролог Райан Воган после того, как выложил в Твиттере видеозапись комбайнов, убирающих урожай в темное время суток. Этот ролик алгоритмы соцсети также сочли "слишком интимным".

Ранее UAportal сообщал, что учёные обнаружили уникальный объект в космосе. Трое ученых из Германии, Австрии и Швейцарии смогли впервые случайно обнажить обнаженное ядро пульсирующей звезды.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!