Мир

Иран впервые признал передачу дронов-камикадзе россии – АР

Былим Елена

Иран впервые признал передачу дронов-камикадзе россии – АР

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян признал, что его страна поставляла дроны-камикадзе Shahed для российской армии. Однако он заверил, что БПЛА была передана до начала широкомасштабного вторжения россии в Украину.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Абдоллахиана. Глава МИД Ирана утверждает, что россия получила "ограниченное количество беспилотников за несколько месяцев до войны в Украине".

Также он заверил, что в Иране не знали о намерениях россии применять дроны против Украины.

Издание отмечает, что ранее официальные лица Ирана отрицали вооружение рф в войне против Украины. В частности, на этой неделе посол Ирана в ООН Амир Саид Ираван назвал обвинения "совершенно необоснованными" и подтвердил позицию нейтралитета Ирана в войне.

После "разоблачения" в МИДе Ирана сказали, что ожидают от Украины доказательств, свидетельствующих об использовании россией иранских беспилотников.

"Если нам докажут, что россия использовала иранские беспилотники в войне против Украины, мы не будем безразличны к этому вопросу", — сказал министр.

Напомним, летом Украина получила доказательства, что россия использует для ударов по мирным городам и селам ударные беспилотники, произведенные в Иране. Однако в Иране отрицали это.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!