Мир

"Ирпень для урбанистов": японский архитектор создаст план восстановления города

Анна Яценко

'Ирпень для урбанистов': японский архитектор создаст план восстановления города

Известный японский архитектор Хироки Мацура побывал в освобожденном от оккупантов Ирпене, после чего заявил, что это "город мечты для урбанистов".

Об этом рассказал глава Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк в своем Telegram.

Он вместе с мэром Ирпеня Александром Маркушиным встретился в городе с известным японским архитектором, основателем международного архитектурного и градостроительного бюро MADMA urbanism+landscape и MASA architects Хироки Мацура.

Встреча в Ирпене с японским архитектором Хироки Мацура

"Обсудили важные вопросы восстановления уничтоженной российскими оккупантами инфраструктуры города и развития Ирпеня", - сообщает Карпюк.

Хироки Мацура поделился своим видением современного градостроительства и первым впечатлением от города Ирпень.

"Я был в 10 городах Украины. Это самый лучший город, который я видел. Для нас, для урбанистов, Ирпень - это город мечты. Я понял, почему молодые семьи переезжают сюда", - отметил архитектор.

Встреча в Ирпене с японским архитектором Хироки Мацура

Результатом встречи стала договоренность о сотрудничестве. Впоследствии Хироки Мацура сможет представить руководству города мастер-план Ирпеня, в котором будут особенности ландшафта города.

"Проектным менеджером со стороны города выступит СЕО общества "Отважных" и инвестиционной группы "MOLODIST" Владимир Спивак", - рассказал Карплюк.

Встреча в Ирпене с японским архитектором Хироки Мацура

Напомним, что Ирпень, Буча и Гостомель – города, которые одними из первых приняли на себя удар врага и понесли существенные потери.

Ранее: Недалекоглядный оккупант "спалился" из-за фото на Polaroid в одной из квартир Ирпеня

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!