Курьезы

"Издевательство какое-то": в Якутии россиян заставляют голосовать онлайн за подведение интернета без интернета

Дутик Катерина

Новости россии - жители Якутии должны голосовать за подведение интернета в 2023 году без интернета

На россии решили провести онлайн-голосование там, где интернета вообще нет. При этом опрос касался, нужно ли проведение интернета.

Так, жители некоторых отдаленных сел Якутии не смогли принять участие в опросе от российского Минцифры по приоритетному подключению интернета в 2023 году из-за его отсутствия. Об этом пишут местные росСМИ.

Во время парламентской сессии государственного собрания (Ил Тумен) Якутии депутат от "Единой России" Елена Голомарева заявила, что люди из маленьких сел называют это "издевательством".

"Люди из маленьких сел пишут, что это издевательство какое-то. Пишут, как голосовать за интернет без интернета, говорят, чтобы голосовать надо иметь интернет", – сказала депутат.

Российское онлайн-голосование касалось проведения высокоскоростного мобильного интернета, потому что у них отсутствует сеть.

Кроме того, жители небольших сел переживают, что им не удастся набрать достаточно голосов из-за немногочисленности населения.

По словам депутата, например, село Нижнеянск, где отсутствуют почтовое отделение и связь, не сможет участвовать в конкурсе. Поэтому этот населенный пункт останется без интернета, как и ряд других.

Чтобы зайти на портал Госслужбы, где проводится онлайн-голосование до 12 ноября, необходимо стабильное подключение к интернету. Воспользоваться альтернативной возможностью и отправить письмо в Москву до 26 ноября жители села тоже не смогут, поскольку нет почты.

Напомним, что в Башкортостане россияне устроили давку и потасовки, поскольку в магазине техники были скидки. Это при том, что у большинства нет денег на такие покупки. Инцидент произошел в городе Баймак.

Также в 16-ти мечетях Башкирии принесли в жертву овец ради успеха российских военных в войне в Украине. Также там состоялась коллективная молитва за мобилизованных и уже воюющих. Прихожане просили Аллаха, что все оккупанты вернулись домой, а "специальная военная операция" закончилась.

В свою очередь в Якутии семьям мобилизованных дадут борщовый набор без мяса в качестве помощи. Чтобы уменьшить сопротивление местного населения, власти нередко прибегают к предложениям "компенсации" или помощи мобилизованным семьям.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!