Технологии

Изобретатель подключил роботизированную руку с мачете к комнатному растению: что произошло (видео)

Игорь Романько

Роборука с мачете подключена к комнатному растению

Инженер Дэвид Боуэн подключил роботизированную руку к комнатному растению, по его словам, она смогла управлять рукой благодаря собственным электрическим сигналам.

Чтобы видео получилось более наглядным, ученый вложил в роборуку мачете. Первая в своем роде установка получила название "Растительное мачете", она работает благодаря считыванию электрических шумов обычного комнатного растения с помощью датчиков, которые инженер прикрепил к листьям.

"По сути, растение – это мозг роборуки, которая управляет мачете. Он определяет ее размах и действия в пространстве", – заявил Боуэн.

Для эксперимента робототехник выбрал филодендрон – вечнозеленое цветочное растение. Оно управляет конечностью с помощью микроконтроллера с открытым исходным кодом. Он получает входные данные от электрических сигналов филодендрона. Затем программное обеспечение в режиме реального времени сопоставляет эти сигналы с движениями суставов роботизированной руки с мачете.

Скорее всего, сигналы растения работают как генератор случайных чисел и рука движется хаотично. То есть о контроле филодендрона над мачетом говорить пока рано.

Ранее: Первый полностью электрический пассажирский самолет совершил свой пробный рейс (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!