Война в Украине

Израиль может передать Украине оружие через третьи страны – СМИ

Максим Карпенко

Израиль может передать Украине оружие через третьи страны – СМИ

Израиль может изменить свою позицию по передаче Украины оружия и поставить военную помощь через третьи страны. Этому способствует не только использование россии иранских беспилотников.

Причиной для смены риторики также могла стать потенциальная поддержка рф Ирана в ядерной программе. Об этом пишет портал Ynet со ссылкой на Bloomberg.

"Согласно отчету, использование иранского оружия в Украине может расширить теневую войну, которая годами идет между Ираном и Израилем, и превратиться в конкуренцию между иранскими и израильскими возможностями на поле боя", – говорится в сообщении.

Несмотря на длительные отказы Израиля от передачи Украине систем ПВО, риторика изменилась после разговора министра обороны Бенни Ганца с украинским коллегой Алексеем Резниковым.

Отмечается, что Израиль может поставлять оружие третьей стране, которая в свою очередь передаст его Украине. Впрочем, россия предупредила Израиль, что ответит, если израильские ракеты ПВО или другие перехватчики будут замечены в Украине.

Отметим, накануне президент Израиля Ицхак Герцог заявлял, что Иерусалим не может передать Украине системы ПВО, поскольку существуют определенные препятствующие этому ограничения.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что израильская система противоракетной обороны "Железный купол" не подходит Украине. Поскольку она не способна останавливать баллистические и крылатые ракеты. Именно ими россия атакует нашу страну.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !