Война в Украине

Израиль назвал очередную причину, почему не может передать Украине системы ПВО

Максим Карпенко

Израиль назвал очередную причину, почему не может передать Украине системы ПВО

Министр обороны Израиля Бени Ганц назвал очередную причину, почему страна не может передать Украине системы противовоздушной обороны. По его словам, государство не располагает достаточными производственными мощностями.

Глава Минобороны отмечает, что даже изменения политики страны по поставкам вооружения не повлияют на это. Об этом пишет The Jerusalem Post.

"Очевидно, что даже если мы решим изменить нашу политику по поставкам вооружения Украине, невозможно опустошить наши запасы систем противовоздушной обороны", – сказал Ганц.

В то же время глава министерства подчеркнул, что Израиль уже поставляет Украине гуманитарную помощь и медицинское оборудование. Впрочем, страна не готова направить какое-либо летальное вооружение.

"Мы проверяем каждый день, что может быть сделано и как мы можем расширить нашу помощь, но мы не должны забывать, что за Украиной стоит НАТО", – добавил он.

Отметим, накануне президент Израиля Ицхак Герцог заявлял, что Иерусалим не может передать Украине системы ПВО, поскольку существуют определенные препятствующие этому ограничения.

Немного погодя стало известно, что Израиль может поставлять оружие третьей стране, которая в свою очередь передаст ее Украине.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что израильская система противоракетной обороны "Железный купол" не подходит Украине. Поскольку она не способна останавливать баллистические и крылатые ракеты. Именно ими россия атакует нашу страну.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !