Общество

Кабмин изменил правила для выезда за границу людям с инвалидностью

Максим Карпенко

Кабмин изменил правила для выезда за границу людям с инвалидностью

Кабинет министров принял изменения к Правилам пересечения государственной границы для граждан Украины с инвалидностью. Теперь одна из справок не достаточна для пересечения границы.

Об этом в Telegram сообщил представитель Кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук. Речь идет о справках к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией согласно форме первичной учетной документации № 157-1/о.

"Исключены из перечня документов, дающих право на пересечение границы лицам с инвалидностью, справки к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией согласно форме первичной учетной документации № 157-1/о, как не содержащей данных, позволяющих идентифицировать лицо ", – говорится в сообщении.

Добавим, в конце сентября Госпогранслужба обновила правила выезда мужчин из Украины во время действия военного положения. В частности, изменения касаются пропуска лиц, сопровождающих людей с инвалидностью.

Заметим, что в условиях действия военного положения большинство мужчин не могут уехать за границу. В частности это касается как военнообязанных мужчин, в том числе студентов-мужчин.

Впрочем, 3 октября в Верховную Раду внесли законопроект, предлагающий выпускать военных за границу во время пребывания в отпусках. Так, украинские защитники смогут встретиться со своими родными.

Ранее в украинский парламент внесли проект закона, по которому мужчин могут выпустить за границу.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !