Политика

Кабмин поддержал санкции против патриарха Кирилла и иерархов РПЦ

Максим Карпенко

Кабмин поддержал санкции против патриарха Кирилла и иерархов РПЦ

Кабинет министров Украины поддержал предложения введения санкций против патриарха Кирилла ряда иерархов русской православной церкви. Ограничения хотят ввести на 10 лет.

Об этом сообщили в правительственном портале. Санкционный список должен быть вынесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Санкции предлагается ввести против:

  • патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича)
  • руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополита Волоколамского Иллариона (Алфеева Григория Валерьевича)
  • заместителя руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ протоиерея Николая Балашова (Балашова Николая Владимировича)
  • митрополита Псковского и Порховского РПЦ Тихона (Шевкунова Георгия Александровича)
  • архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зирянского РПЦ Питирима (Волочкова Павла Павловича)
  • протоиерея РПЦ, писателя, проповедника и педагога Артемия Владимирова
  • митрофорного протоиерея РПЦ, проповедника, телеведущего Андрея Ткачева
  • православного богослова, педагога и публициста, доктора богословия, заслуженного профессора Московской православной духовной академии и семинарии Алексея Осипова

Подсанкционным россиянам заблокируют активы, прекратят транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Также предполагается приостановка экономических и финансовых обязательств, запрет на участие в приватизации и аренде государственного имущества, прекращение культурных обменов и сотрудничества, аннулирование официальных визитов.

Заметим, что накануне Литва запретила въезд патриарху Кириллу, а Канада ввела против него санкции. В то же время, ограничения по нему не были поддержаны на уровне Евросоюза.

Напомним, ранее власти Великобритании ввели санкции против патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !