Общество

Великобритания внесла в санкционные списки патриарха Кирилла

Анна Яценко

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Британские власти вводят санкции против патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом говорится в заявлении правительства Великобритании.

Отмечается, что санкции против главы РПЦ ввели из-за его поддержки военной операции России. Эти меры подразумевают запрет на въезд в Великобританию, заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из санкционного списка.

Кроме того, под санкции попала уполномоченная по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова за принудительное усыновление и передачу украинских детей. Под ее руководством 2 тысячи детей вывезли из Луганской и Донецкой областей.

Под санкции попали и члены так называемого "Комитета спасения мира и порядка" — организации, сотрудничающей с российской армией для поддержки оккупации Херсонской области.

"Сегодня мы нацелены на пособников и виновников путинской войны, которые принесли Украине невыразимые страдания, включая насильственное перемещение и усыновление детей. Мы не устанем защищать свободу и демократию, оказывая давление на Путина, пока Украина не добьется успеха. Союзники Путина по-прежнему предпочитают закрывать глаза на предполагаемые военные преступления и поддерживать его кровавое наступление", - заявила министр иностранных дел Британии Лиз Трасс.

Ранее: Рада проголосовала за введение санкций против российского Патриарха Кирилла и его окружения

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!