Экономика

Кабмин разрешил получать субсидии беженцам, покинувшим Украину

Татьяна Иванова

Кабмин разрешил получать субсидии беженцам, покинувшим Украину

Украинские беженцы, которые выехали из Украины по вынужденной причине, смогут получать субсидии. Такое решение было принято в Кабинете министров.

Согласно постановлению №1041 от 16 сентября, в список людей, которым положена субсидия, теперь включены граждане, покинувшие Украину на время войны.

Ранее жилищная субсидия не назначалась тем людям, которые находились за границей более 60 дней.

В этот период за границей не включаются дни служебной командировки, лечения, обучения или ухода за ребенком до достижения им 3-х лет за границей, если это подтверждают соответствующие документы.

Согласно постановлению, теперь 60-дневный период не включается дни пребывания за границей во время военного положения в Украине и два месяца после его прекращения или отмены.

Субсидия — выплаты, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств.

Ранее в министерстве социальной политики объявили о том, что субсидия на новый отопительный сезон будет назначаться по экстерриториальному принципу, не предусматривающему "привязку" к месту жительства человека.

Напомним, UAportal ранее писал, как подать документы на оформление субсидии и кто может претендовать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!