Общество

Министерство социальной политики назвало новые условия назначения субсидии на отопительный сезон 2022 года

Игорь Романько

Субсидия на новый отопительный сезон 2022 года больше не будет привязана к месту жительства - министерство социальной политики

Субсидия на новый отопительный сезон будет назначаться по экстерриториальному принципу, не предусматривающему "привязку" к месту жительства человека.

Более подробно о субсидиях на отопительный сезон 2022-2023 рассказал в эфире телемарафона заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко:

"Это означает, что человек, где бы он ни находился, используя каналы связи – это могут быть те же центры предоставления административных услуг, территориальные общины, электронные кабинеты, портал "Действие", обращается по вопросу решения своих определенных проблем., в частности, по назначению субсидий. Эти документы поступают на проработку не, например , в Херсон или Бердянск, где человек проживает, а в условную очередь по всей Украине", –  объяснил Музыченко.

В министерстве сейчас прорабатывается новый алгоритм, в котором запланировано расширение возможностей обращений для назначения субсидии.

"В текущий отопительный период планируем входить с базовыми стандартными условиями и критериями, которые есть на сегодняшний день. Мы их несколько адаптируем с учетом того, что большое количество граждан выехало за границу и временно изменило место своего проживания. Мы адаптируем их под неучет задолженности по оплате жилищно". -коммунальных услуг (ЖКП), которая образовалась на определенных территориях в период действия военного положения. Это позволит людям получить определенную субсидию", – отметил заместитель министра соцполитики.

В министерстве учли факто того, что многие граждане потеряли работу, соответственно, не имеют стабильного источника поступления средств. Поэтому в министерстве решили, что потерявший работу, но официально зарегистрированный в центре занятости и активно ее ищет, имеет право на получение субсидии с учетом того дохода, который человек получает прямо сейчас – пособие по безработице.

Ранее: В Украине планируется изменить механизм назначения субсидий

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!