Происшествия

Кадыровцев уличили в трусости и показушности на войне в Украине

Дарья Подхалюзина

Рамзан Кадыров

Журналисты "Слідство.Інфо" проанализировали контент с Телеграм-канала Рамзана Кадырова и уличили кадыровских тикток-воинов в трусости и лжи.

Свой анализ агенство журналистских расследований "Слідство.Інфо" опубликовало на YouTube.

Сообщается, что за время войны Кадыров отметился регулярностью публикаций видео про "подвиги" своих боевиков в Украине.

В Телеграм-канале Кадырова количество подписчиков за этот период выросло от 60 тысяч до 1,5 млн человек.

Однако журналисты выяснили, что подвиги кадыровцев на самом деле оказались не такими уж и героическими, а пребывание некоторых боевиков и самого Кадырова в Украине вообще находится под большим вопросом.

Так, последние несколько недель Кадыров начал публиковать видео с востока Украины и с Мариуполя.

Однако журналисты "Слідство.Інфо" определили, что большинство видеороликов сняты либо за пределами Мариуполя, либо в Левобережном его районе, который находится ближе всего к российской границе.

Так, в одном из своих первых роликов из Мариуполя Кадыров утверждал, что город практически полностью под их контролем.

Однако, проанализировав видео, стало ясно, что это не так.

На самом деле кадыровцы публиковали практически все свои видео со "Сквера казачества" на окраине города, в самом близком к российской границе районе Мариуполя, поэтому про полный контроль города речи идти не может.

Ещё одним из видео, над которым смеются в сети, стал ролик, на котором кадыровцы обстреливают с автоматов и ручных пулеметов уже разрушенное бомбардировкой здание, в котором вряд ли кто-то находился.

Также отмечается, что проанализировав видео, можно понять, что пока боевики находятся за бронированным транспортом, операторы стоят на открытой местности.

Отмечается, что вершиной шоу Кадырова стал его приезд якобы в Мариуполь 28 марта.

По сети разлетелось фото, на котором Кадыров в тот день молится на фоне заправки Роснефти, что подтверждает, что в Мариуполе в тот день он не был.

Кроме того кадыровские боевики успели засветиться и в Киевской области.

Тогда Кадыров утверждал, что они вот-вот захватят Киев, что им так и не удалось.

Также 13 марта сам Кадыров опубликовал видео, на котором он якобы находится в Киевской области, однако на самом деле он был в Чечне.

Ранее кадыровцы также также прокололись на раздаче награбленной в Украине гуманитарной помощи под видом своей собственной.