Спорт

Как Ломаченко "выгрыз" победу в бою у американца Ортиса: фрагменты боя

Владислав Москаленко

Как Ломаченко 'выгрыз' победу в бою у американца Ортиса: фрагменты боя

В ночь с 29 на 30 октября в Нью-Йорке состоялось крупное 12-раундовое сражение с участием украинского топ-боксера.

Экс-чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко (16 – 2, 11 КО) вышел на ринг против 26-летнего боксера Джемейна Ортиса из США (16 – 0 – 1, 8 KO).

О результатах поединка сообщил Телеграф.

Уже в первом раунде Ортис нанес серьезный ущерб Ломаченко в виде синяка под глазом. Василий традиционно использовал свою скорость ног, а вот Джемейн мог похвастаться блестящей работой в клинче и отличными джебами. В чемпионских раундах украинец выглядел лучше. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу украинцу – (115 – 113, 116 – 112, 117 – 111)

С первых минут боя стало ясно, что это будет серьезное сражение. Ортис, имея отличную антропометрию, оставлял неплохое впечатление.

Ломаченко работал в привычной скоростной манере, заходил за плечо и нанес поразительные удары. Василий отлично двигался, быстро избегал попыток ударов и попадал в соперника. Ортис пытался отвечать, но работал только вторым номером.

Когда началась вторая половина боя, стало видно, что Ортис заметно устал. Ломаченко был физически явно выносливее. Постоянные ушибы, агрессия, скорость. Ортис подсел, но не сдавался.

Нельзя сказать, что у Ломаченко было большое доминирование. Но все-таки преимущество в бою было у Василия, он получал соперника постоянно и ощутимо. Ортис отлично показал себя в бою, но сделал недостаточно для победы.

Подсчет судейских записок зафиксировал преимущество Василия. Правда, судьи разошлись во мнениях, сколько раундов выиграл украинец (7 – 5, 8 – 4 и 9 – 3).

Напомним, Ломаченко стал центром скандала, он встретился с патриархом московского патриархата в разгар войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!