Лайфхаки

Как правильно лечить деревья зимой: полезные советы

Дутик Катерина

Как лечить деревья в зимний период – уход за садом

Зимой стволы деревьев и кустарников быстро оголяются под влиянием лучей солнца и оседающего на них снега. Поэтому они могут легко повредить грызуны и морозы.

Об этом сообщает Telegram-канал "Сад. Дача и огород". Там рекомендовали не откладывать лечение деревом до весны. Поскольку за зиму холода и животные могут серьезно нанести ущерб вашим растениям.

"Снег быстро оседает под лучами солнца, освобождая стволы деревьев. В первую очередь посмотрите, не повреждены ли грызунами ветки молодых деревьев и прикопанные на зиму саженцы", – отметили огородники.

Кроме этого, зайцы любят объедать молодые ветки. Поэтому в этом случае нужно их обрезать по почке или боковой ветке.

Более серьезными вредителями являются мыши. Они объедают кору до древесины на всей части, что в снегу. Поэтому эти грызуны могут просто погубить саженцы и молодые деревья.

"Если на коре только поверхностные повреждения, раны быстро затянутся, их можно даже не лечить", – утверждают авторы канала.

Если повреждена значительная часть коры, немедленно нужно обмазать рану садовым варом. Однако важно в таком случае не зачищать края. Обмазка защитит обнаженные ткани от высыхания. С помощью крепкой обвязки скрепите разветвленные ветки, подложив под нее деревянные бруски. Под большие ветки лучше поставить подпорки.

Как правильно ухаживать за деревьями зимой

Напомним, что зимой кактусам следует обеспечить правильный уход, чтобы весной они зацвели. В основном, уход за кактусами сводится к сухой прохладной зимовке. Кактусы не требуют много внимания, почти не нуждаются в поливе. А правильный уход за ними в холодное время года обеспечит их цветение весной. Более об этом – в материале UAportal.

Также сеять помидоры можно не только в конце зимы и начале весны, но и прямо сейчас. Тогда вы можете получить ранний и щедрый урожай. Рассказываем малоизвестные способы, как можно посеять томаты в холодное время и как правильно это сделать. Важно еще подстроиться под погоду.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!