Лайфхаки

Как согреть квартиру без электроэнергии с помощью обычного кирпича

Игорь Романько

Как согреть помещение без света с помощью кирпича

Во время системных отключений света важен вопрос обогрева помещения альтернативными методами.

Одним из таких народных способов согреться без электроэнергии и централизованного отопления есть старый и эффективный лайфхак. Им смогут воспользоваться люди, у которых дома есть газовая плита или газовая горелка. Однако даже если у вас установлена электроплита, этот же способ можно применить с помощью открытого огня вне помещения.

Для него вам понадобится один или несколько жаростойких кирпичей. Цена такой начинается от 20 гривен.

Кирпич огнеупорный или шамотка – маленькая печь

Огнеупорный кирпич используют для выкладки бытовых печей, каминов, барбекю, печей для бани и сауны (шамотный кирпич используется здесь для топочной части, то есть в месте прямого соприкосновения с огнем), для тепловых агрегатов, котлов, промышленных печей для производства цемента, кирпича, извести. , стекла и других производств для сушки зерна.

Одной из главных особенностей этой разновидности строительных материалов есть способность выдерживать высокие температуры и долго держать тепло.

Кирпич на огне нагревается и греет воздух как маленькая печь. Эффективность такого способа подтверждают украинцы, уже успевшие воспользоваться этим лайфхаком.

Ранее харьковский альпинист рассказал, как согреться при отсутствии отопления и электричества, как правильно подобрать одежду и какие дополнительные средства использовать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!