Общество

Как украсить елку на Новый год 2023 и каким должен быть цвет игрушек

Дутик Катерина

Как украсить елку в год Черного Кролика - Новый год 2023 - тренды

Сейчас сложно представить Рождество и Новый год без традиционной елки. Она уже стала символом зимнего праздника.

Многие считают, что ее нужно украшать по собственному вкусу. Однако мы расскажем, как благодаря декору, цвету и стилю задобрить главный символ 2023 года – Черного Водяного Кролика (за восточным гороскопом).

Как украсить елку и какие цвета выбрали, чтобы встретить 2023 год

Говорят, что кролик любит природные материалы, в частности, ветки, солому и прочее. Поэтому лучше всего в этом году отдать предпочтение именно такому декору.

2023 год – год Черного Водяного Кролика, поэтому и украшения на елку должны соответствовать. Следовательно, уместен черный цвет, который лучше разбавить игрушками и шарами синего или голубого цвета. Они будут символизировать воду. Также подойдут другие цвета, а именно:

  • Серебристый, белый, молочный;
  • синий, голубой, лавандовый;
  • Зеленый, мятный, фисташковый, коричневый;
  • Золотистый, желтый, бежевый, пепельный.

Лучше не совмещать все цвета сразу, а сосредоточиться на каком одном – он будет главным. Второй цвет придаст акценты, а третий – блеска.

Если вы сосредоточились на черном цвете, то с ним лучше всего сочетаются золотистый и белый цвета.

При этом не стоит украшать елку в ярко салатовый и неоновый оттенки, поскольку Кролику не нравятся такие цвета.

Новогодний декор

Какие игрушки выбрать на новогоднюю елку, чтобы встретить 2023 год

Как мы писали выше, Черный Кролик любит натуральные материалы. Поэтому хорошим вариантом могут стать собственноручно созданные игрушки, которые можно изготовить вместе с детьми.

Также обратите внимание на то, как же развешать игрушки на самой елке, чтобы Кролик был доволен. Предлагаем три способа, которые подойдут для 2023 года:

  1. Кольцевой способ. Мелкие игрушки развешиваем сверху, а внизу – самые большие. Все это дополнить гирляндами и дождиком.
  2. Спиральный способ. Сначала нужно развешать гирлянду по спирали, но от верхушки вниз. По их линии уже размешивают игрушки, чередуя три цвета.
  3. Вертикальный метод. Сверху вниз нужно вертикально разместить ленты и гирлянды. В промежутках – место для шаров и игрушек. Все это дополнить бантами.

Кроме того, в 2023 году будет стильным и актуальным хаотический декор.

Что касается размера шаров, то можно использовать разные, но одной цветовой гаммы. Также интересен вариант деревянные животные, шишки, солома для удобрения Черного Водяного Кролика.

Шишки для удобрения Черного Водяного Кролика - 2023 Год Кролика

Напомним, что 2022 год стал очень тяжелым для украинцев, ведь нормальная жизнь осталась позади, а война стала новой жуткой реальностью. Однако с приходом зимы возник один важный вопрос: стоит ли праздновать Новый год и другие праздники в такие времена? На этот вопрос ответили психологи, и вот что они сказали.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!