Происшествия

Как выглядит Крымский мост после взрыва и что известно о его состоянии

Дутик Катерина

Крымский мост сегодня – как выглядит мост через Керченский пролив

PlanetScope опубликовали фото Крымского моста до и после взрыва – 7 и 8 октября. На снимках показано, какие повреждения получил мост через Керченский пролив.

Известно, что это единственный мост, соединяющий Крымский полуостров с материковой частью России. Об этом говорится на Twitter-странице компании Planet.

Крымский мост новости – фото до взрыва
Крымский мост 8 октября – спутниковые фото

В свою очередь американская компания Maxar опубликовала спутниковые снимки Керченского моста после взрыва. На них хорошо видно разрушение Крымского моста и все упавшие пролеты. Время съемки 10:01.

Новости Крымский мост
Крымский мост фото
Новости Крыма мост – спутниковый снимок
Крымский мост сегодня – фото

Вечером 8 октября было возобновлено движение по Крымскому мосту, несмотря на то, что часть дорожного покрытия – в воде.

На утро 9 октября движение по мосту осуществляется в реверсивном режиме. Перед въездом на мост образовалась очередь на 4 км. Каждую машину тщательно проверяют.

При этом бронепоезд с горящим нефтепродуктами до сих пор находится на путях на Керченском мосту.

В свою очередь британская разведка сообщает, что две из четырех автомобильных полос Крымского моста полностью разрушены на участке 250 метров.

По информации Минобороны Великобритании, сейчас сложно дать оценку повреждениям железнодорожного полотна. Эксперты считают, что все это в комплексе кардинальным образом изменит логистику россиян по доставке грузов на оккупированный полуостров для южной группировки кафиров.

Напомним, что в 6:00 субботы, 8 октября, зафиксировали возгорание на Крымском мосту после мощного взрыва. Впоследствии в сети показали момент взрыва, попавшего на камеры видеонаблюдения.

После чрезвычайного происшествия россияне начали массово бежать из Крыма, выстроились очереди на выезд с полуострова и на АЗС. На самом полуострове была ограничена продажа отдельных товаров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!