Происшествия

Как выглядит проезд по "дороге жизни" Лисичанск-Бахмут (видео обстрела)

Дарья Подхалюзина

дорога Лисичанск-Бахмут

В сети появилось видео очевидцев, которые проехали по дороге Лисичанск-Бахмут несмотря на то, что сутра появились сообщения о якобы её перекрытии оккупантами.

Видео проезда по “дороге жизни" опубликовал Телеграм-канал “Ланчен пишет".

Видеозапись была снята из автомобиля, с надписью “press" на капоте.

Судя по записи, дорога находится под обстрелами, так как на видео можно заметить дым и звук от “прилетов".

Стоит отметить, что утром появилась информация о том, что траса перекрыта.

Об этом, в частности, заявил в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

“Трасса перекрыта. Второй день в этом районе идут бои. Всего семь суток враг пытается прорвать нашу оборону и перехватить трассу. Противник стремится закрепиться и расширить зону прорыва", - написал Бутусов.

Он отметил, что, если оккупанты смогут закрепиться, это будет означать оперативное оцепление украинских войск в районах Северодонецка и Лисичанска.

"Окружение будет неполным – останется только один второстепенный путь. Ситуацию все видят, конечно. Это не должно стать вторым Мариуполем", – отметил журналист.

Глава Луганской ОДА Сергей Гайдай, в свою очередь, опроверг заявления о перекрытии этой дороги.

“Луганщина не отрезана! Трасса "Лисичанск-Бахмут" не перекрыта. Доступ к Лисичанску и Северодонецку есть", - отметил Гайдай.

“После обеда СМИ начали распространять новость о том, что кафиры якобы отрезали "дорогу жизни". Это не соответствует действительности. Дорога простреливается, но мы уже смогли завезти гумгрузы", - подчеркнул он.

По его словам, сообщение о том, что россияне якобы "перерезали" сообщение по трассе Лисичанск-Бахмут и о том, что "Луганщина в котле" вызывают возмущение.

"Думали ли вы о том, что будет с родными защитников, защищающих Луганщину, и родственников, оставшихся в области, когда они это прочитают? Какой котел? Подумайте о людях. Верьте только официальным источникам информации", – призвал Гайдай.