Курьезы

"Какая страна, такое и животное": россиянин создал огромного зайца из навоза (видео)

Былим Елена

'Какая страна, такое и животное': россиянин создал огромного зайца из навоза (видео)

Известный на россии скульптор-любитель родом из Якутии Михаил Боппосов ежегодно создает из навоза скульптуры животных, являющихся символами рока. В этом году он слепил двухметровую фигуру зайца, умеющего барабанить.

Михаилу в его "гнойной" работе помогают родные братья Иван и Иннокентий. Мастер говорит, что начал лепить символ 2023 года еще в ноябре.

"Это 12-й символ года, который я изготовил из навоза. Так что в коллекции теперь все животные из восточного календаря", — рассказал создатель российским СМИ. Свои скульптуры он выставляет в центре села Уолба в Таттинском улусе Якутии.

Боппосов говорит, что работу над скульптурой осложнил дефицит навоза, поскольку два года назад он перестал вести собственное хозяйство по болезни. "Да и сейчас декабрь выдался. А чтобы скульптура хорошо скрепилась, нужны хорошие морозы. Но мне очень помогли мои братья. Так что к намеченной дате мы успели. Сегодня у нас в селе школьная елка именно", — добавил он.

 
 

В прошлом году мужчина слепил из навоза семейство тигров. Тогда жена Зоя Боппосова рассказала, что в 2021 году у ее мужа диагностировали рак. Несмотря на болезнь, он продолжает работать, чтобы "радовать своим творчеством земляков".

Выяснилось, что идея создавать символы Нового года из навоза возникла у Михаила 11 лет назад. С этого времени ежегодно в конце декабря мастер презентует односельчанам новую работу. За все эти годы он создал композиции с обезьянами, лошадьми и т.д. В 2020 году он изваял быка, у копыт которого притаился коронавирус.

Тем временем соцсети разразились шутками по поводу работ якутского скульптора:

Какая страна, такое и животное

Да это не удивительно, у них все из такого материала. И они сами тоже

Подтвердили статус гавнюков

Путе нужно сделать такой памятник

Только такие технологии и остались

Говно-памятник – говно-хероям

Пожалуй, не из чего строить!

Кринжатина

Орки из гавна рожденные

 
 
 

Читайте также, как на российской Кубани за миллионы рублей установили памятник анальной пробке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!