Курьезы

На россии миллионы потратили на памятник капли и демонтировали его после жалоб: что произошло (фото, видео)

Былим Елена

На россии миллионы потратили на памятник капли и демонтировали его после жалоб: что произошло (фото, видео)

На российской Кубани в населенном пункте станица Северская установили металлический артобъект, который должен был напоминать каплю воды. Однако скульпторы перестарались, и он стал похож на секс-игрушку.

Как сообщают российские паблики, металлическую блестящую скульптуру смонтировали в одном из скверов райцентра в парке им. Пушкина. Однако местные жители не оценили скульптуру – она напоминала им анальную пробку.

 

Жители станицы начали критиковать артобъект:

Мягкий намек, куда и как наше мнение и желание можно применить.

Какой край, таков и артобъект.

Кто видит каплю, кто анальную пробку, здесь все зависит от степени испорченности.

Экспозиция один в один с анальной пробкой. А вот на каплю она явно не похожа. Посмотрите в природе на них. Капли таковыми не бывают.

Это, вероятно, слеза народа или последняя капля терпения.

В станичной администрации удивились жалобам на инсталляцию: "Дизайн разрабатывали специалисты, никаких ассоциаций ни у кого не вызывало. Но кому палец покажи, вызовет ли он у них ассоциации, что теперь, пальцы на руке обрубать?".

По данным российского сайта госзакупок, контракт на благоустройство сквера стоил 50,1 миллиона рублей, эти средства были выделены из станичного бюджета. В смете отмечено, что подрядчику нужно было выполнить демонтажные и земляные работы, обустроить отвод дождевой воды, сделать входы и лестницы, детскую площадку, дорожки, озеленения, а также одну скульптуру малой архитектурной формы. На эту скульптуру, согласно смете, потратили более 17,5 млн рублей (288 тыс. долл.). Однако в администрации района заверили, что инсталляция обошлась в 2,3 млн рублей (34 тысячи долларов).

После скандала артобъект таки демонтировали, однако неизвестно, вернет ли его создатель деньги в районный бюджет.

Ранее на россии показали солдат, в руках которых вроде как замиротворила икона. Они увешали ее орденами и военными нашивками.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!