Лайфхаки

Какие бесплатные дополнительные услуги можно получить от стюардессы во время полета

Дутик Катерина

Как бесплатные услуги доступны на самолете

Не все пассажиры самолета знают, что могут получить дополнительные услуги от бортпроводников. Они бесплатны.

Эти услуги всегда доступны на самолете, если вы не летите лоукостером. Чтобы получить их, нужно попросить стюардессу.

UAportal рассказывает, что бортпроводник может сделать для пассажиров совершенно бесплатно.

1. Дополнительная порция еды

Обычно еда включена в стоимость перелета, однако не все желают есть. Поэтому, если вы видите, что бортпроводник с тележкой после раздачи еды вернулся в хвост самолета, можете смело подойти к ней и просить дополнительную порцию еды. Если стюардесса будет иметь лишнюю порцию, а вы будете вежливы, то вам не откажут.

2. Стюардесса может присмотреть за ребенком

Бортпроводник может предоставить вам услуги присмотра за ребенком, если вы только вдвоем с малышом, а вам нужно отлучиться. Однако стюардесса тоже не может потратить много своего рабочего времени, чтобы сидеть с вашим ребенком. Следовательно, не злоупотребляйте этим.

Конечно, многое зависит от авиакомпании, которой вы пользуетесь. К примеру, некоторые компании, как Emirates и Etihad, предлагают бортовую няню. Это означает, что во время всего полета на борту есть человек со специальным образованием, который может занять вашего ребенка.

3. Лекарство и аптечка

На каждом самолете есть аптечка, однако ее содержимое может быть разным. При плохом самочувствии вы можете обратиться к бортпроводнику и описать свои симптомы. Работника самолета найдет вам подходящее лекарство из аптечки, в которой есть обезболивающие, успокаивающие, адсорбенты и бинты.

Кроме того, стюардессы умеют оказать первую медицинскую помощь в экстренных ситуациях. Поэтому, если вам стало плохо, не стесняйтесь сказать об этом стюардессам.

4. Дополнительный мерч

Иногда при полете нужно дополнительно просить одеяло, но некоторые авиакомпании предлагают целые наборы своим пассажирам, которые можно убирать с собой.

К примеру, Lufthansa дает набор, который поместится в небольшую сумочку. В него входят повязка для сна, подушка для шеи и проводные наушники. Эти вещи можно оставить себе, а вот одеяло нужно вернуть.

Напомним, что правильно позавтракать перед самолетом позволит вам чувствовать себя хорошо и не навредит вашему здоровью. Американский бортпроводник JetBlue Хорхе Гутьеррес раскрыл секрет идеального завтрака перед полетом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!