Лайфхаки

Каким точилом нельзя пользоваться и что делать, чтобы ножи всегда были острыми

Диана Бондаренко

Каким точилом нельзя пользоваться и что делать, чтобы ножи всегда были острыми

Качественный нож – один из дорогих кухонных принадлежностей. Однако часто ножи становятся тупыми, а вернуть былую остроту больше не выходит.

Не все хозяйки знают, что именно неправильное хранение и неудачный уход портят кухонные ножи. Поэтому UAportal собрал для вас советы, которые помогут продлить жизнь кухонным ножам.

В первую очередь вспомните, где вы храните свои ножи. Если вместе с другими столовыми приборами, немедленно пойдите на кухню и найдите новое место для своих ножей. Ведь лезвие ножа начинает быстрее затупляться, если лежит вместе с вилками, ложками и прочими приборами. В свою очередь мы рекомендуем подготовить свой ящик для ножей. Также можно использовать деревянное основание или магнитный держатель.

Часто ножи начинают портиться после первой самостоятельной заточки. Поскольку в обиходе хозяйки используют обычные и бюджетные точилки, которые не могут качественно справиться со своей задачей. Вместо этого советуем отдавать ножи профессиональному точильщику. Или купите специальные камни для заточки. Важно, чтобы зернистость одного была Р1000, а другого Р600. Заточку ножа нужно начинать с использования крупнозернистого камня, а заканчивать мелкозернистым.

Ранее UAportal рассказал, как правильно очищать кухонные ножи, чтобы они всегда были хорошего качества и где нужно хранить острые инструменты.

Также мы подготовили для вас советы, которые помогут быстро и просто избавиться от жирных и грязных шкафов на кухне.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!