Шоубиз

Kalush Orchestra представит Украину на Евровидении-2022

Дарья Подхалюзина

Kalush Orchestra

Kalush Orchestra представит Украину на Евровидении-2022 в Турине с песней "Stefania" после отказа Алины Паш.

Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Инстаграме.

“Наконец-то это произошло, мы вместе с Суспильным решили все важные вопросы и готовы вместе привести Украину к успеху!" - говорится в сообщении Kalush Orchestra.

“Постоянно видим и ощущаем вашу поддержку. Зрительное голосование это доказало – 1-е место от народа! Для нас большая честь представлять наше государство! Обещаем, не подведем", - отметил коллектив.

Вокалист группы Олег Псюк поблагодарил людей, которые поддержали группу и пообещал оправдать ожидания украинцев.

“Мы благодарны каждому, кто поддерживал нас во время финала Нацотбора на Евровидение-2022 и отдал нам первое место в SMS-голосовании. Обещаем каждому украинцу, что оправдаем ваш выбор. В трудные времена для нашей страны мы должны снова заявить о себе на весь мир. Поэтому мы готовы достойно представить Украину перед Европой", — сказал Псюк.

Организаторы Нацотбора, в свою очередь, подтвердили участие группы Kalush Orchestra на конкурсе.

“22 февраля, на заседании Организационного комитета Национального отбора на участие в Евровидении-2022 было принято решение о том, что группа Kalush Orchestra будет представлять Украину на международном песенном конкурсе в Турине", - говорится в сообщении организаторов.

Отмечается, что 17 февраля Оргкомитет принял решение обратиться в группу "Kalush Orchestra" с предложением представлять Украину в Турине, поскольку группа заняла второе место в финале и получила наибольшую поддержку зрителей.

В общей сложности группа получила 14 баллов, из них максимальные 8 баллов от зрителей и 6 баллов от судей.