Мир

Канада восстанавливает "Unifier": 200 инструкторов будут учить украинцев

Игорь Романько

Канада возобновляет операцию 'Unifier'

Канада возобновляет операцию Unifier: отправляет 200 инструкторов для обучения украинских бойцов.

"Великолепная новость! Канада возобновляет операцию "Unifier" – до 225 канадским военнослужащих направлено в Великобританию для обучения украинских военных. С вашей помощью наши солдаты станут безудержной силой", – написал на своей странице в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников.

В канадском Минобороны уточнили, что исходная продолжительность миссии – до четырех месяцев, но она может быть продлена по необходимости.

Об этом на пресс-конференции в Торонто заявила министр обороны Канады Анита Ананд.

"Мы выполняем наше обещание и возобновляем масштабную тренировку в рамках операции UNIFIER. Я разрешила развертывание до 225 военнослужащих Вооруженных сил Канады в Великобритании, где они будут учить украинских новобранцев", – сказала – Ананд.

Она добавила, что первая группа из 90 канадских военнослужащих отправится в Объединенное королевство уже на следующей неделе.

"Первые канадские курсы пройдут на военной базе в юго-восточной Англии и будут включать гибкую программу с упором на индивидуальные навыки, необходимые для боев на передовой, в том числе использование оружия, полевая медицинская помощь, тактики патрулирования и законы вооруженных конфликтов", - отметили в пресс-службе.

Ранее: В Канаде собирают на Bayraktar для ВСУ

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!