Происшествия

Киев держит оборону: сводка Генштаба ВСУ на утро 1 марта

Татьяна Иванова

Украинские военные

Оккупанты проводят перегруппировку войск и наносят ракетно-бомбовые удары с воздуха, но Киев держит оборону.

Об этом говорится в утреннем сообщении Генштаба ЗСУ на Facebook.

По данным ведомства, противник совершал попытки высадки тактических десантов, а также применял диверсионно-разведывательные группы для нападений на объекты гражданской и военной инфраструктуры.

Так, со стороны Чернигова продолжаются оборонительные бои.

Отмечается, что на Сиверщине украинские бойцы держат оборону с целью недопущения продвижения противника в столицу с северо-восточного направления.

Попытки отдельных ДРГ противника, которые при поддержке бронированной техники пытались прорваться в город в пригороде Чернигова, были уничтожены украинскими защитниками.

В то же время продолжаются бои на других направлениях Украины.

Как говорится в сводке Генштаба, ВСУ осуществляет огневое поражение противника при поддержке авиации и артиллерии.

На Слобожанщине механизированные бригады и БТГр Десантно-штурмовые войска из состава оперативной группировки уничтожают живую силу и военную технику российских оккупантов, что пытается вклиниться и восстановили положения по первому рубежу обороны.

В Генштабе сообщают, что ВСУ продолжают защищать город, удерживать внешние рубежи обороны и критически важные объекты государственной инфраструктуры, не допуская приближения оккупационных подразделений к пригородам столицы.

Там отмечают, что продолжают обнаружение и уничтожение ДРГ противника, который, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, переодевается в военную форму Вооруженных Сил, национальной гвардии и национальной полиции Украины для проникновения в Киев через боевые порядки наших войск.

В ведомстве подчеркнули, что устойчивая оборона наших войск снижает моральный дух противника, фиксируется дезертирство и сдача в плен целыми подразделениями.

Читайте также о планах России по продолжительности войны в Украине.