Происшествия

Киевлянин похитил жену товарища, чтобы тот отдал долг

Диана Бондаренко

Киевлянин похитил жену товарища, чтобы тот отдал долг

В среду, 5 октября, около 07:00 в Киеве возле дома по ул. Александра Попова мужчина похитил женщину своего товарища. Таким образом, он пытался заставить отдать денежный долг.

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура в Telegram. Отмечают, что 55-летнему киевлянину сообщили о подозрении.

Злоумышленник выследил на улице 43-летнюю потерпевшую и силой посадил ее в свой автомобиль. Чтобы побороть ее сопротивление, мужчина скотчем связал ей руки и заклеил рот. В дальнейшем, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал возвращения 7 тыс. долларов США, которые ранее, по его словам, у него взял в долг ее муж, говорится в сообщении.

Затем злоумышленник поехал в направлении метро "Выдубичи". По дороге он остановил автомобиль у обочины, тогда потеплевшая смогла выскочить из автомобиля и позвать на помощь. Военнослужащий, в то время проезжавший по трассе, помог женщине, задержал злоумышленника и вызвал сотрудников полиции.

Действия похитителя квалифицированы по ч. 2 ст. 146 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следствие продолжается. За совершенное ему грозит до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование осуществляется СО Оболонского управления полиции ГУ ЧП в г. Киеве, добавляют в сообщении.

Напомним, в Киеве на станции "Театральная" в вагоне метро мужчина пытался изнасиловать девушку. На крики жертвы отреагировал полицейский, задержавший преступника.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!.