Киев

Киевский школьник напоил своего одноклассника чаем с антисептиком

Игорь Романько

Правоохранители привлекли к ответственности детей школьника, который травил сверстника

В Киеве правоохранители привлекли к административной ответственности родителей восьмиклассника, который долгое время травил своего сверстника, а последняя выходка нарушителя угрожала здоровью 13-летнего школьника.

Об этом сообщила полиция Киева на своей странице в Facebook. Ювенальные полицейские провели профилактическую беседу с детьми, а на родителей составили административный протокол.

В Днепровское управление полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее малолетнему сыну в школе одноклассник подлил в чай антисептик.

"По словам женщины, парень в течение длительного времени травит и бьет ее ребенка, а также портит вещи. Сотрудники сектора ювенальной превенции немедленно прибыли в школу для проверки информации и выяснения всех обстоятельств", - говорится в сообщении.

Правоохранители пообщались с детьми и учителями, которые подтвердили факт издевательства восьмиклассника по отношению к сверстнику, а также и то, что он неоднократно оскорблял других своих одноклассников.

"Ювенальные полицейские провели профилактическую беседу с детьми и учителями, а на родителей парня составили административные материалы по ч. 3 ст. 173 – 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях – буллинг (травна) участника образовательного процесса", – резюмировали в полиции.

Степень наказания для родителей малолетнего нарушителя определит суд.

Ранее: В Киевской области задержали дерзкого преступника-рецидивиста, напавшего на двух женщин с ножом (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!