Новости

Ким Чен Ын похудел

Дарья Подхалюзина

Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на собрании Трудовой партии Кореи (ТПК) сильно похудевшим.

Фото политика опубликовало Корейское центральное информационное агентство (KCNA), передает Daily Mail.

Cообщается, что 37-летний северокорейский лидер выглядел стройнее, чем когда-либо ранее.

Отмечается, что фото были сделаны во время ключевого собрания правящей партии.

Встреча, на которой правительственные чиновники обсуждали, "как привести борьбу нашей партии и народа к следующему этапу победы" в то время, как Северная Корея борется с усугубляющимся экономическим кризисом, вызванным Covid-19, санкциями в отношении ее программы ядерного оружия и стихийными бедствиями.

Также эту встречу провели в 10-ю годовщину принятия Кимом верховного командования вооруженными силами после смерти его отца, Ким Чен Ира, в 2011 году.

Отмечается, что представители власти заявили, что Ким здоров и просто ест меньше "ради страны", поскольку Северная Корея борется с серьезной нехваткой продовольствия.

Напомним, что Ким в октябре сказал своим гражданам, что они должны ожидать, что они будут есть меньше еды, пока страна не откроет границу с Китаем в 2025 году.

Отметим, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН оценила дефицит продовольствия Северной Кореи примерно в 860 000 тонн только в этом году.

Житель Северной Кореи, пожелавший остаться неназванным, сказал: "Сказать нам терпеть до 2025 года - это то же самое, что сказать нам умереть с голоду".

Отмечается, что правительство обвиняет внешние факторы в нехватке продовольствия, ссылаясь на введенные против них санкции, стихийные бедствия и глобальную пандемию коронавируса.

Государственные СМИ и правительственные чиновники заявили, что очевидная потеря веса Ким Чен Ына является симптомом его желания "есть меньше, чтобы помочь стране" на фоне нехватки продовольствия, и в августе запретили гражданам обсуждать это.

Аналитики говорят, что эти замечания показали, что власти стремились использовать изменение веса Кима, чтобы укрепить лояльность к режиму в отчаянные времена.

Напомним, разведка узнала подробности похудения лидера КНДР.