Происшествия

Ким прокомментировал угрозу наступления оккупантов на Николаев

Максим Карпенко

Ким прокомментировал угрозу наступления оккупантов на Николаев

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким прокомментировал угрозу продвижения российских военных в сторону Николаева в течение недели, в частности, через День Независимости Украины. По его словам, сейчас перспектив у оккупантов нет.

Об этом Ким сообщил в Telegram-канале администрации, добавив, что Вооруженные силы Украины нас охраняют и берегут.

"Относительно мифов, что они наступают. Это, как в начале войны, раздувается, чтобы все боялись. Военные не видят перспективы скорого продвижения врагом в сторону Николаева. Поэтому верьте в ВСУ, они нас охраняют и берегут", – говорится в сообщении.

 

Кроме того, глава ОВА отметил, что город не будет закрываться 23-24 августа, впрочем, призвал местных жителей проявлять осмотрительность и осторожность. Ким отметил, что в эти дни по возможности следует работать дистанционно, а в городе не будут проводиться мероприятия, чтобы избежать скопления людей.

"Готовим распоряжение, где рекомендуем всем работать дистанционно в эти дни. Мы не проводим никаких мероприятий, прошу не собираться в большие коллективы в эти дни. Используйте это время для отдыха с умом", – сказал он.

Заметим, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк предупредил украинцев о большой вероятности ракетных обстрелов столицы и других городов российскими оккупантами в День Независимости. В частности, власти просят не игнорировать сигналы воздушной тревоги и избегать больших скоплений людей.

Напомним, в ночь на 20 августа под ракетный удар оккупантов попал город Вознесенск Николаевской области. Россияне попали по пятиэтажке и частным домам.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !