Курьезы

Клиенты энергокомпании случайно получили чеки с триллионами

Дарья Подхалюзина

Свет

Энергетическая компания принесла извинения после того, как 74 клиента, пострадавшие от отключения электроэнергии во время урагана Арвен, случайно получили компенсационные чеки на триллионы фунтов стерлингов.

Northern Powergrid выплачивает десятки тысяч фунтов стерлингов клиентам, пострадавшим от перебоев в электроснабжении в ноябре, передает ВВС.

Однако некоторые жители Галифакса и Ньюкасла получили чеки, выписанные на 13-значные суммы.

Компания Northern Powergrid заявила, что виновата техническая ошибка.

Фотографии ошибочных чеков были распространены в социальных сетях через несколько дней после того, как фирма подверглась критике за то, что на обработку требований о компенсации ушло несколько месяцев.

44-летний Гарет Хьюз из Хебден-Бридж в Западном Йоркшире поделился фотографией своего чека на сумму более 2,3 трлн фунтов стерлингов.

Хьюз, который был без электричества более трех дней, сказал, что ему прислали предыдущий чек на 135 фунтов стерлингов, но он пожаловался, поскольку ему сказали, что он имеет право на большее.

Он сказал, что новый чек заставил его улыбнуться, однако признал, что это нереалистичная сумма.

Представитель Северной энергосистемы сообщил, что в качестве суммы платежа была неверно указана характеристика счетчика электроэнергии.

"Как только мы обнаружили канцелярскую ошибку, мы обеспечили остановку всех 74 чеков клиентов, чтобы их нельзя было обналичить", — сказала она.

Фирма заявила, что ошибка расследуется и считается единичным случаем.

"Мы благодарим тех клиентов, которые были честны и связались с нами, и в выходные мы связались напрямую со всеми 74 затронутыми клиентами, чтобы сообщить им, извиниться за ошибку и заверить их, что правильный платеж будет выдан им в понедельник ", - сказала пресс-секретарь.

Отмечается, что ветры Стром-Арвен в ноябре повалили деревья и линии электропередач в сети, вызвав массовые отключения электроэнергии, при этом на восстановление подключения некоторых объектов в Нортумберленде и графстве Дарем потребовалось более недели.