Мир

Кох объяснил блеф Путина и спрогнозировал момент истины

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин затих в засаде, ожидая решения по своему ультиматуму о гарантиях безопасности.

Такой прогноз высказал в своем аккаунте на Фейсбук бывший вице-премьер-министр России Альберт Кох, живущий сейчас в Германии.

По его мнению, Путин "по-прежнему считает, что понтами дожмет Запад".

И Путин, поднимая "градус" конфликта, не хочет начинать настоящую войну.

"Смотрит реакцию: экспресс анализ показывает - хавают", - пишет Кох, комментируя объявление об эвакуации жителей Донбасса, а затем скорое признание независимости ОРДЛО.

"Тогда он принимает решение ввести войска. Опять что-то бормочут про статус-кво. Типа, уже восемь лет так. Но тоже прогноз для него - умеренно благоприятный", - пишет Кох.

По словам политика, после признания Россией ОРДЛО в административных границах, Путин делает паузу, и наступил момент истины.

"Но пока, мне кажется, он все еще думает, что дожмет Запад и получит полное удовлетворение своего ультиматума по гарантиям безопасности", - считает Кох.

Он задается вопросом, какие еще ходы в запасе есть у Путина и вспоминает цитату Солженицына, об изобретательности чекистов.

"Да, у них богатая фантазия. Но не бесконечная. Что-то мне подсказывает, что невоенные ходы скоро кончатся. Вот тогда и станет ясно какие у кого яйца", - считает Кох.

По его словам, для Путина альтернативой войне является удовлетворение его ультиматума. Третьего варианта нет, считает Кох.

"Украину Путин взял в заложники. Приставил нож к горлу и говорит: дайте мне гарантии безопасности, а то я ее зарежу! И Запад должен сказать: режь. И иди на х@й со своим ультиматумом. А уж зарежет он после этого или нет - как получится. Тут все будет зависеть от самих украинцев", - считает Кох.

Только они про себя знают, смогут они сопротивляться или нет. Хотя насколько Запад им готов помочь в этом сопротивлении, тоже большой вопрос, отметил бывший российский политик.

"Я бы на месте Украины особо на эту помощь не рассчитывал", - отметил Кох.

По словам Коха, Украина может и сама выстоять в войне, тому было много примеров в истории, начиная от вьетнамской войны, заканчивая борьбой Чечни с российской агрессией.