Происшествия

Колаборантша в Херсонской области сдавала оккупантам патриотов: жертвами предательницы стали более 20 украинцев

Былим Елена

Колаборантша в Херсонской области сдавала оккупантам патриотов: жертвами предательницы стали более 20 украинцев

Пожизненное лишение свободы грозит жители Херсонской области, сотрудничавшей с врагом. Женщина сдавала оккупантам украинских патриотов.

Российские боевики обещали предательнице свою лояльность. Она даже получила должность во "военно-гражданской администрации Херсонской области", сообщила Служба безопасности Украины в Facebook.

В ходе расследования выяснилось, что ранее предательница была сотрудницей одного из правоохранительных органов Херсонщины". Жертвами коллаборантки стали не менее 23 украинских патриотов на временно оккупированной Херсонщине.

"Как "должностное лицо" незаконной администрации предательница обеспечивала организацию и проведение псевдореферендума на временно оккупированной территории области. Следователи СБУ сообщили ей о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: государственная измена, совершенная в условиях военного положения и коллаборационная деятельность", – отметили в СБУ.

Также в Херсонской области СБУ разоблачила вражеских приспешников, которые создали организованную преступную группу и передали россии ресурсы госпредприятия "Укрпочта".

Что касается передачи оккупантам имущества Укрпочты, то в этом производстве новое подозрение от СБУ получил предатель Владимир Сальдо, добровольно возглавивший оккупационный режим в Херсонской области, его заместитель Екатерина Губарева, а также бывший директор филиала Херсонской дирекции "Укрпочты" Виктор Фирман.

"После захвата врагом области он согласился руководить незаконным образованием "государственное унитарное предприятие" почта Херсона", – говорят в СБУ.

Фирман, как выяснили силовики, склонял жителей оккупированных территорий к сотрудничеству с врагом.

Вышеупомянутым советникам объявлено о подозрении за "помощник государству-агрессору, совершенное в составе организованной группы".

Ранее: Отдавала врагу 70% урожая: СБУ задержала фермершу-коллаборантшу в Харьковской области

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм-канал!