Общество

Коллаборанты массово хотят сотрудничать с украинскими спецслужбами за ослабление ответственности – Федоров

Игорь Романько

Коллаборанты снова хотят сотрудничать с Украиной во избежание ответственности – фото иллюстративное

Мэр Мелитополя Иван Федоров в прямом эфире национального телемарафона заявил, что коллаборанты массово выходят на связь с украинскими спецслужбами, чтобы заключить соглашение об отмене, отсрочке или ослаблении их ответственности в обмен на информацию и службу Украине.

Как отметил мэр Мелитополя, предатели выходят на связь с украинскими спецслужбами и предлагают информацию и сотрудничество в обмен на ослабление или снятие ответственности за совершенные преступления против Украины.

"Прячутся, чтобы дождаться наступления ВСУ и сдаться украинским правоохранительным органам. Пытаются уехать, однако на блок-посты в Крыму их не выпускают", – пишет Иван Федоров.

Также он анонсировал полный список коллаборантов и поделился им у себя в telegram-канале.

Координационный штаб подготовил большой массив информации благодаря беспрецедентному решению депутатов Мелитопольского городского совета о наложении санкций на всех коллаборантов. Как пишет Федоров, они не будут ждать результатов следствия и решения суда, а уже сейчас занимаются арестом имущества коллаборантов согласно Закону "О санкциях".

"Первыми "счастливчиками", имущество которых будет арестовано, являются 118 сотрудников оккупационных правоохранительных органов из Мелитопольского района. Этот список не является окончательным и постоянно дополняется. Мы в очередной раз обращаемся ко всем жителям с просьбой сообщать о местных коллаборантах на анонимную электронную почту [email protected]", – добавил глава Мелитополя.

Ранее: Первый пошел: партизаны в Мелитополе уничтожили одного из 5-ти гауляйтеров из своего взрывного списка

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!