Шоубиз

Коля Серга выступил в освобожденном Херсоне и рассказал щемящее стихотворение, которое написал в апреле (видео)

Дутик Катерина

Коля Серга рассказал щемящее стихотворение для свободных украинцев в Херсоне - видео

Украинский артист Коля Серга посетил уволенный Херсон и прочел там мощное стихотворение. Местные жители были умилены, а некоторых – довели до слез слова исполнителя.

Сергей вместе с другими военными из "Культурного десанта" устроил выступление в центре города. Соответствующее видео появилось на его Instagram-странице.

Артист с начала полномасштабной войны пошел защищать Украину в рядах ВСУ, а теперь посетил недавно деоккупированный Херсон. Там он прочитал мощное и искреннее стихотворение, написанное в апреле 2022 года. Еще восемь месяцев назад исполнитель надеялся, что обязательно прочтет эти строки в уволенном украинском городе.

"Я написал это стихотворение в апреле. С него началось общение с храбрецами, которые рискуя своей жизнью, присылали информацию о расположении, перемещении и количестве врага. Я знал, что настанет день и это стихотворение я буду рассказывать уже в освобожденном Херсоне. Для свободных херсонцев. Этот день настал", – добавил такой подписавший Коля к видео с декламацией стиха.

Украинцы признались, что их растрогали эти слова до слез. Они благодарят Коли за творчество и говорят, что "просто муравьи кожей и слезы глаз".

  • Я надеюсь, что и в нашей родной Голой Пристани прозвучат ваши стихи и мы вместе поднимем флаг свободы! Любим Херсон, радуемся вместе, и верим в ВСУ!
  • Дай Бог услышать такие стихи чем быстрее и на других подконтрольных территориях. Спасибо. Слава Украине! Слава Героям! Вы лучшие. Берегите себя.
  • Это стихотворение, как и другие, классное, оно с пророчеством.
  • Стихотворение к слезам. Спасибо херсонцам за то, что сохранили Украину в Херсоне.

Напомним, что Херсон был освобожден 11 ноября из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года.

В сети россияне до сих пор скулят из-за "тактического отступления" из Херсона и не могут успокоиться из-за визита украинского президента Владимира Зеленского в освобожденный город. Сами же россияне рассержены тем, что их диктатор носит брендовые вещи за тысячи долларов, когда президент Украины наоборот – бюджетную и простую одежду.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!