Рецепты

Конфитюр с тыквой и апельсином: Клопотенко поделился рецептом вкусного десерта

Былим Елена

Конфитюр с тыквой и апельсином: Клопотенко поделился рецептом вкусного десерта

Осенью обычно организм нуждается в насыщении полезными веществами. Помочь в этом может тыква, содержащая каротин, витамины группы B, РР, Е, С, антиоксиданты, железо, магний, калий, фосфор, цинк и т.д.

Повар Евгений Клопотенко поделился вкусным и полезным рецептом тыквенно-апельсинового конфитюра, который удивительно универсальный – его можно хранить в холодильнике или закрыть на зиму. А уже потом использовать как вкусное дополнение к булочкам, или как начинку для пирожков и сдобных рулетов, или просто потреблять во время чая.

Для приготовления этой вкусности следует выбрать сорт тыквы "Мускатный", потому что имеет очень сладкий вкус.

Что понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсины – 2шт.
  • Вода – 50мл.
  • Сахар – 500г.

Приготовление:

  1. Помойте тыкву и очистите от кожуры, разрежьте пополам и извлеките семена. Нарежьте кубиками.
  2. Возьмите два апельсина, помойте, с одного натрите цедру на мелкой терке, не задевая белую часть, потому что она добавит горечи. Затем смените кожуру из двух апельсинов и вырежьте мякоть.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложите порезанную тыкву, добавьте 50 мл воды, 500 г сахара и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой – примерно 15 минут.
  4. Пока смесь будет вариться, добавьте апельсиновую мякоть и цедру и тушите еще 5 минут. Снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

"Если хотите закрыть конфитюр в банки на зиму, разложите его по стерильным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте до года", — посоветовал Клопотенко.

Читайте также другие популярные рецепты на нашем сайте из тыквы. Ранее UAportal публиковал рецепт тыквенных сырников от Лизы Глинской.

Также рекомендуем попробовать рецепт вкусных чебуреков с мясом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!