Мир

Королевский стражник упал в обморок у гроба с телом Елизаветы II (видео)

Игорь Романько

Похороны королевы Елизаветы II - стражник упал в обморок

В ночь на 15 сентября королевский стражник, стоявший в почетном карауле у гроба с телом бывшей королевы Великобритании Елизаветы II в Вестминстер-холле, потерял сознание и свалился с трибуны на пол.

Трансляция церемонии прощания с Ее Величеством продолжается круглосуточно, поэтому этот момент и попал на видео, сообщает Daily Mail.

Накануне, 14 сентября, гроб с телом королевы покинул Букингемский дворец и прибыл в Вестминстер-холл, где он простоит до понедельника, 19 сентября, – дня официального похорон монархини. В траурной процессии участвовали все члены королевской семьи.

Инцидент произошел во время смены почетного караула королевской гвардии, которая происходит каждые 6 часов. Один из часовых сначала незаметно наклонил голову, а затем свалился на каменный пол.

К нему сразу подбежали полицейские и попытались оказать помощь. В это время прямую трансляцию прощания пришлось приостановить на несколько минут.

"Сотни тысяч скорбных британцев выстроились в очередь, чтобы попрощаться с покойной королевой Великобритании Елизавете II. Люди были в шоке, когда один из королевских стражей потерял сознание прямо с трибуны у гроба с телом Елизаветы", – пишут в издании.

Сообщается, что очередь людей, которые хотят лично попрощаться с Елизаветой II и почтить ее память у гроба, растянулась до 16 км.

Ранее: В Великобритании началось прощание с королевой Елизаветой II (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!