Общество

Костюмы и макияж на Хэллоуин 2022: лучшие идеи для самых ярких образов

Дутик Катерина

Какого числа хэллоуин - костюмы на хэллоуин своими руками

Хэллоуин ежегодно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этом году праздник выпадает на вторник.

На этот праздник принято наряжаться в костюмы страшных и мистических существ. Особенно популярны ведьмы, зомби, вампиры, мумии, привидения, а сейчас и персонажи из фильмов, сериалов, книг или мультфильмов.

UAportal рассказывает, в какие костюмы можно впитаться в этот день, какой макияж выбрать и иметь самый яркий образ. Некоторые наряды можно сделать из подручных средств своими руками.

Идеи для костюма на Хэллоуин

1. Нимфа, или же русалка. Согласно народным преданиям, молчания – это духи, на которых обернулись дети, умершие без крещения. Впереди они как молодые и красивые девушки, а со спины вы увидите только труп с торчащими наружу внутренностями.

Чтобы создать такой образ на Хэллоуин вам нужна белая рубашка (вышиванка), пестрая длинная юбка, венок из листьев, травы и цветов (чем пышнее, тем лучше). Однако можно ограничиться платьем и венком.

Женский костюм на Хэллоуин - Мавка

Макияж должен быть ярким. Можно накрасить губы красными или синими, добавить румянец на щечки, добавить зеленый цвет. В таких делах нужно проявлять фантазию. К примеру, на щечки добавить чешуйки или этнические узоры. На спине нарисуйте сердце и легкие, чтобы кто-нибудь, кто решится посмотреть на мавку сзади, понял, с кем имеет дело.

Женский костюм на Хэллоуин - Мавка
Женский костюм на Хэллоуин - Мавка

2. Кукла Аннабель. Об этой игрушке сняли по меньшей мере шесть фильмов ужасов, поэтому в этом образе на вечеринке к Хэллоуину будете выглядеть максимально органично.

Основа образа – белое платье (желательно с рюшами), красный пояс и две аккуратные косички на голове.

Жуткий образ в стиле куклы Аннабель

Макияж здесь тоже особенный. В первую очередь нужно будет отбелить лицо в стиле японских гейш с помощью белил для грима. На щечки наложите румяна. Может попытаться произвести эффект широко раскрытых глаз – наложите тени на брови, а брови наведите темным.

Другой вариант – закрасить брови белилами и сверху нарисовать другие, круглые и тонкие в кукольном стиле. Губы – красные, а на лице пририсуйте трещины для большей реалистичности.

Кукла Аннабель - женский образ на Хэллоуин

3. Джокер. В атмосферу Гэлловина прекрасно впишется мрачный и грустный образ героя, которого непонятно общество. База гардероба Джокера – красный костюм-двойка, оранжевый жилет и зеленая рубашка.

Однако для полной узнаваемости нужно фирменный макияж Джокера – бледное и белое лицо, красная "улыбка" и линии бровей, синие треугольники вокруг глаз и чернота вокруг глаз.

Когда Хэллоуин в Украине 2022 - макияж Джокер хэллоуин
Когда Хэллоуин в Украине 2022 - макияж Джокер хэллоуин

Если хотите максимально близко перевоплотиться в своего героя, с помощью окрашивающего воска сделайте ваши волосы зелеными. Он легко смывается. Также есть еще готовые парики.

Если вам больше по душе Джокер в исполнении Хита Леджера, красно-оранжевую гамму можно заменить фиолетово-зеленой, а грим сделать более небрежным и неаккуратным.

Эта идея подойдет как ребятам, так и девушкам.

4. Санта Муэрте, или святая смерть у мексиканцев и части жителей США. Олицетворяет ее женский скелет в яркой цветной одежде, украшениях и цветах.

Санта Муэрте - Святая Смерть на Хэллоуин 2022

Это вариант подходит и для парного выхода на праздник, просто в мужском варианте не будет платья и большого количества цветов. В основе образа – стилизованный макияж, изображающий череп. А вот с нарядом можно дать свободу фантазии. Главное – соблюдайте темную, контрастную колористику и не забывайте о цветах.

5. Ведьма или мольфарка. Здесь вы можете открыть вашу фантазию во всю, поскольку более собирательный образ, а не конкретный. Есть определенные атрибуты, но их можно обыграть исходя из ваших возможностей.

К примеру, можете выбрать длинное готическое платье или короткое кокетливое, надеть на голову венок или заостренную шляпу, завернуться в плащ или выставить напоказ красоту рук. Конечно, хорошим акцентом станет темный драматический или яркий грим.

Костюм ведьмы на Хэллоуин

6. Клоун Пеннивайз из "Оно". Этот образ прекрасно подойдет для праздника Хэллоуина.

Пеннивайз макияж на Хэллоуин

Не нужно делать точную такую же маску, достаточно нанести узнаваемый грим и надеть парик. Конечно, в день праздника возьмите красный шарик. Важным акцентом есть жабо и рюши.

7. Семейка Аддамс. Для этого образа вам нужна мрачная элегантность. Для мужчины – костюм двойка, тонкие усы как гангстеров и прилизанная прическа (Гомес Аддамс). Для образа Мортиши нужно черное длинное платье, черные волосы и готический макияж.

Для превращения в Венсдей Аддамс понадобятся простое черное платье с белым воротничком и аккуратные косички, а у ее братья – черные шорты и полосатая футболка.

Семейка Аддамс - Хэллоуин 2022 - костюмы на хеллоуин

8. Зомби. Этот образ подойдите как для мужчин, так и для женщин. Живые мертвецы могут быть любого пола, любой степени "свежести" и ужасаемости. Поэтому здесь все зависит от вашего видения.

Костюм зомби – это много бинтов, крови на белой ткани и жуткий грим. Атрибутом костюма могут стать бутафорские потроха.

зомби хэллоуин - как сделать костюм
Костюм зомби на Хэллоуин 2022

9. Люди в черном, или образ для ленивых. Для этого нужна белая рубашка, строгий черный костюм, галстук, солнцезащитные очки и все – ваш образ готов. Такой вариант подойдет как для ребят, так и для девочек.

Люди в черном - что одеть на Хэллоуин 2022

10. Крик – максимально простой, но узнаваемый образ по мотивам фильма "Крик". Для этого наряда вам потребуется просторный черный балахон с капюшоном и длинными рукавами, а также знаменитая маска. Под ним вы можете быть в обычной одежде.

Крик на Хэллоуин - как сделать костюм

Макияж на Хэллоуин, от которого спел шаг

В праздник всех святых понадобится не только костюм, но и крутой мейк-ап, который приведет в ужас всех окружающих.

Хэллоуин – это едва ли не единственный день в году, когда нужно иметь или накраситься так, чтобы всех испугать.

Макияж на Хэллоуин
Когда Хэллоуин в Украине 2022
Когда Хэллоуин в Украине 2022 - макияж хэллоуин

Как сделать самостоятельно один из вышеуказанных макияжей, можно найти по ссылке.

Хэллоуин 2022 - как сделать макияж
Хэллоуин 2022 - как сделать макияж на Хэллоуин
Макияж ведьмы на Хэллоуин
Макияж на Хэллоуин
Макияж клоуна на праздник Хэллоуин

Больше об этих вариантах макияжа можно найти по ссылкам (1, 2, 3, 4, 5).

Напомним, что "Поцелуй Дракулы" – легкий коктейль, который подойдет для вечеринки всех святых – Хэллоуина. Преимуществом этого напитка является то, что его можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. На приготовление уйдет всего семь минут.

В ночь всех святых каждый превращается в жуткого героя, люди украшают свои дома, из тыкв вырезают фонари, а дети выпрашивают конфеты в тематических костюмах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!