Мир

Кот Миао вступил в должность первого мэра кошек в городке в Италии (фото)

Анна Яценко

Кот Миао вступил в должность первого мэра кошек в городке в Италии

Черно-белый кот, по имени Миао, стал первым в истории итальянского городка Чивита-д'Антино в провинции Л'Аквилла мэром кошек. Уже три недели Миао исполняет свои обязанности, а на его шее красуется лента в цветах итальянского флага.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook заместитель мэра Маттео Ди Фабио, дочери которого, Аманде, принадлежит четырехлапый чиновник. Кот уже давно является талисманом населённого пункта, в котором живут около 900 человек. Животное свободно разгуливает по городку, ведь пушистого знают все местные жители. Несмотря на то, что у Миао есть хозяева, кот предпочитает бродить по городу в поисках приключений и еды, а когда это ему надоедает, возвращается домой.

"Миао завтракает дома, спит у Лореты Флай, проходит мимо Филомена, пытается достучаться до Анны, останавливается в доме Мауро и Ноэми на обед и входит на избирательный участок, а затем идет перекусить в Сильвии, Сандро и Марии. На выходных, напротив, он обедает и спит в пансионе в Пальмире и Мариаграции, затем идет беспокоить Джанни в спальне муниципального дома, а затем возвращается в бар-ресторан Novantinum, чтобы выпросить что-то у Лоренцо и Эмануэла.Я думаю, он также ходит в Стефанию и Зайну в таверну Zahrtmann знаменитой треской", – описывает приключения кота Маттео Ди Фабио.

Мэр Чивита-д'Антино Сара Чикинелли вместе со своим заместителем решили, что, если кот уже так хорошо осведомлен о жизни в городе, сделать его "мэром кошек", особенно государственных. Это сделали в знак уважения администрации к правам животных. Инициатива также направлена на то, чтобы привлечь внимание общества к уважению братьев наших меньших, которые по характеру или образу жизни предпочитают жизнь далеко от дома.

Власти города считают, что удобства, которые предлагает домашнему животному дом, не всегда совпадают с их приоритетами, и они готовы променять теплую лежанку в комнате на прогулки по лужам и жизнь под открытым небом. Миао это иллюстрирует своим поведением лучше.

Кот останется на своем посту в течение года, затем назначат нового мэра кошек путем выдвижения и голосования.

Напомним, полицейская собака из Бразилии, которую спасли после ранения, стала звездой интернета. Пес, одетый в полицейскую форму с игрушечным пистолетом и солнцезащитными очками, стал официальным талисманом 17-го батальона военной полиции Рио-де-Жанейро.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !