Общество

"Коварно пукают в салоне самолета": стюардессы рассказали о необычных секретах, которые скрывают от пассажиров

Анна Яценко

Стюардессы рассказали о необычных секретах, которые скрывают от пассажиров

Работа бортпроводника далеко не из легких: они не только отвечают за целый самолет с людьми, но и должны верно действовать в чрезвычайных ситуациях, но все чаще имеют дело с пьяными и агрессивными пассажирами. Однако они продолжают оказывать услуги с улыбкой, вне зависимости от того, насколько трудным будет полет.

В материале The SUN бортпроводники рассказали, что действительно думают о пассажирах своих рейсов и что скрывают от них. Одна из стюардесс рассказала, что думает об одном довольно пугающем сценарии, когда скучает во время долгих рейсов.

"Я часто играю в "кого бы первого спасти", как в случае аварийной посадки. Очевидно, что сначала стоит спасти детей и все такое. Но во время полета действительно становится скучно - ты тратишь много времени на мечты, много времени на то, чтобы таращиться на своих пассажиров и мысленно ставить их вместе с тобой в ситуации, которых лучше никогда бы не произошло", – отметила бортпроводница.

Вторая стюардесса рассказала о проблеме, которая происходит чаще всего – люди жалуются на маленький вбор в меню и поэтому нагло обращаются с персоналом.

"Мы не выбираем, что подаем – , мы просто появляемся и представляем то, что есть, а если этого нет, вы ничего не получите. Мы также не можем контролировать задержки из-за погоды и/или технического обслуживания самолетов, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы к нам, если они могут произойти", – отметила она.

Еще одна бортпроводница пожаловалась, что невежливые пассажиры затрагивают бортпроводник, чтобы привлечь его внимание. Некоторые говорят очень тихо, даже шепчут, обращаясь к стюардессе.

"Самолет может быть очень громким, и я очень плохо читаю по губам!" – добавила она.

Наверное, никто из пассажиров не знает о "тайных знаках", которые дают понять коллегам-бортпроводникам, что некоторые пассажиры очень симпатичны. Один из бортпроводников рассказал на радиошоу Kyle & Jackie, что у него была отдельная манера разговора, указывающая на привлекательных пассажиров в самолете.

"Очевидно, когда мы находимся в салоне, мы не можем просто сказать: "О, пойди посмотри на эту куколку". Мы должны иметь манеры и демонстрировать профессионализм. Поскольку все размещенные по соответствующим номерам мест, мы можем использовать что-то вроде шифра: " Я думаю провести семь дней в Америке… значит, человек сидит на месте "7А". И тогда второй отвечает: "Да, я тоже мог бы провести семь дней в Америке", – рассказал он.

Самый коварный секрет, который могли скрывать бортпроводники – "пускание газов" в салоне.

"Во время полета экипаж пытается не пукать в крошечный камбуз, где отдыхают их коллеги. Вместо этого они сдерживают свои биологические желания и выпускают их, проходя по салону", – отмечает The SUN.

Для этого они медленно ходят туда-сюда по проходу, делая вид, что проверяют, правильно ли закрыты полки для багажа и разместились ли пассажиры по местам. Эта практика настолько распространена среди бортпроводников, что у них даже есть специальное слово для этого – crop-dusting (в переводе – распыление удобрения).

Напомним, 26-летняя бортпроводница из Индии рассказала о том, какие отдыхающие делают ее работу адской. Она назвала четыре типа пассажиров, наиболее раздражающих во время полета.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !