Политика

Кремль резко изменил решение и захотел мирных переговоров с Украиной

Татьяна Иванова

Кремль резко изменил решение и захотел мирных переговоров с Украиной

Министр иностранных дел рф Сергей Лавров сообщил о новом решении Москвы относительно переговоров. Внезапная перемена риторики произошла после успехов контрнаступления ВСУ, заставив оккупантов бросать свою технику и покидать позиции.

Как заявил министр Лавров в комментарии для пропагандистского СМИ, россия не выступает против переговоров и не отказывается от них.

"РФ не отказывается от переговоров с Украиной, но чем больше откладывается процесс, тем сложнее будет договориться, - цитируют его слова в росСМИ.

Он напомнил, что во время переговоров в Стамбуле в конце марта украинская делегация внесла предложения по урегулированию, поддержанные россией.

"О переговорах они уже все сказали. Заявляют, что переговоры могут состояться только после победы Украины. И потом, когда "россия уйдет с украинских земель", они будут готовы разговаривать, навязывая нам свои условия", - сообщил Лавров.

По его мнению, эту позицию Киева активно поддерживают западные страны.

Напомним, что после начала полномасштабной войны рф против Украины Москва и Киев в феврале-марте провели серию переговоров.

Сначала Москва выдвигала ультимативные требования, фактически требуя капитуляции Украины.

29 марта в Стамбуле состоялась очная встреча делегаций, по итогам которой украинская делегация презентовала идею новой системы гарантий безопасности для Украины в обмен на отказ Киева вступать в НАТО, которая предусматривала бы немедленную военную помощь в случае агрессии от стран-членов Совбеза ООН.

После этого Украина начала переговоры с возможными гарантами безопасности.

В то же время Украина прекратила дальнейшие переговоры после того, как россия сосредоточилась на цели полностью захватить Донецкую и Луганскую области.

Напомним, что в последнюю неделю ВСУ ведут активное контрнаступление на Харьковщине и за последние несколько дней сентября освободили уже больше территорий, чем Россия захватила с апреля.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !