Мир

"Кто покупает, тому и будем продавать": Лукашенко осмотрел белорусские дроны

Максим Карпенко

'Кто покупает, тому и будем продавать': Лукашенко осмотрел белорусские дроны

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко посетил полигон Обуз-Лесновский в Брестской области и осмотрел беспилотники белорусского производства. Самопровозглашённому лидеру страны показали также другую военную технику.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь будет продавать дроны тем, кто будет их покупать. Об этом пишет Белта.

Отмечается, что на полигоне сотрудники "Госкомвоенпрома" показали де-факто президенту беспилотные летательные аппараты белорусского производства. Среди них был дрон с циничным названием "Миротворец".

Лукашенко осмотрел стоящие на вооружении беспилотные авиационные комплексы, часть проходит испытания, а некоторые переданы армии на подопытную эксплуатацию.

"Ты ведь не просто показываешь в единственном экземпляре образец. Любой образец сейчас на фронт – и он воюет? Кто покупает, тому и будем продавать. Нежелательно, конечно, чтобы наши образцы воевали в Украине: все-таки свои люди", – сказал де-факто глава Беларуси.

 
 
 
 

Заметим, накануне в Беларуси был введен режим контртеррористической операции. В стране увидели угрозу республике со стороны других стран.

Напомним, в начале октября Лукашенко впервые с начала войны признал, что его страна причастна к происходящему в Украине. Однако он заверил, что военных Беларуси на территории Украины нет.

Также Лукашенко говорит, что Беларусь своей причастностью к военному вторжению рф пытается "не допустить распространения этого конфликта на территорию Беларуси" и "не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !