Происшествия

Куча 200-х и 300-х: на окраине Донецка горит база батальона "Пятнашка" - Сергей Гайдай (видео)

Анна Яценко

Скриншот из видео (коллаж UAportal)

Утром 22 августа в окрестностях оккупированного россией Донецка в течение нескольких часов слышны взрывы на базе батальона "Пятнашка". Сообщают о раненых и погибших.

Об этом в Telegram -канале сообщил руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Именно сейчас, в окрестностях Донецка, опять то ли кто-то курил неосторожно, то ли "камни с неба"... Пылает база знаменитой "пятнашки", интернациональная банда, которая воевала на Луганщине", – написал Гайдай.

По его словам, на базе "куча 200 и 300, уничтожена модная техника".

Пропагандисты россии пишут, что в результате обстрела пылают склады в районе бывшего гипермаркета "Ашан". Однако на опубликованных видео хорошо слышно и видна вторичная детонация, свидетельствующая о поражении большого состава с боеприпасами.

Взрывы раздались около 4 часов утра. Они были так громки, что разбудили половину населения Донецка. Местные жители сообщили о детонации разлетавшихся в разные стороны снарядов.

В сети распространяются видео с пожаром на базе.

Как известно, батальон "Пятнашка" - это незаконное вооруженное формирование, сформированное преимущественно из абхазов, с 2014 года сражавшихся на стороне российских боевиков в Луганской области. Формирование входит в состав 100-й мотострелковой бригады ВС РФ.

Напомним, 18 августа во временно оккупированных Амвросиевке Донецкой области и Новой Каховке Херсонской области прогремели взрывы на военных объектах оккупантов. В течение суток было демилитаризовано 2 состава БК и 2 базы оккупантов.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!