Политика

Кулеба назвал последствия для Ирана, если он продолжит помогать рф

Максим Карпенко

Кулеба назвал последствия для Ирана, если он продолжит помогать рф

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев предупредил Иран о последствиях в случае продления помощи россии. По его словам, Украина будет абсолютно безжалостна в своих действиях.

Таким образом, Кулеба прокомментировал вопрос, что Иран планирует предоставить рф еще больше ракет класса "земля-земля" и беспилотников. На брифинге глава МИД указал, что выбор теперь остается за Тегераном.

"Мы были максимально предметны, теперь шаг за иранской стороной. Я говорил и повторю, когда речь идет об участии любой страны в российской агрессии и убийстве наших граждан, мы будем абсолютно безжалостны в ответных своих действиях", – отметил он.

Кулеба добавил, что для Ирана более мудрым решением было бы сворачивание военного сотрудничества с россией.

"Потому что речь идет о защите нашего государства и наших граждан. Гораздо более мудрым решением для Ирана было бы полностью свернуть поставку россии любого оружия, которое используется против Украины", – сказал министр.

Напомним, ранее стало известно, что Иран готовится отправить россии около тысячи дополнительных единиц оружия, включая ударные беспилотные дроны-камикадзе и баллистические ракеты малого радиуса действия класса земля-земля.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !