Общество

Кулеба: жители Киевщины могут получить денежную помощь

Диана Бондаренко

Кулеба: жители Киевщины могут получить денежную помощь

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба заявляет, что жители области могут получить денежную помощь. Для этого им следует обратиться к депутатам областного совета.

Об этом он сообщил в интервью "Киевщина 24/7". Кулеба отмечает, что существуют определенные лимиты на выплату пособия.

"Мы выделили 42 миллиона гривен на депутатский корпус. И люди Киевской области смогут обратиться за материальной помощью к депутатам для того, чтобы они выделяли средства, которые они смогут потратить так, как они хотят", – говорит Алексей Кулеба.

По его словам, для получения выплат жителю Киевской области следует обратиться к депутату областного совета, который и выделит средства. Однако есть определенные лимиты. В свою очередь, человек, который получит средства, сможет их потратить на нужды из определенного перечня.

"Это нормальная практика, так было всегда. И мы пошли именно таким путем для того, чтобы эти деньги были выделены как финансовая помощь людям. В большинстве своем люди замечательные сами понимают, на что им нужны деньги, на что им потратить. Кто-то их будет тратить на дрова, кто-то их будет тратить на медицинские средства", – объясняет глава Киевской ОВА Кулеба.

Напомним, украинцы, пострадавшие из-за полномасштабного вторжения россии в Украину, смогут получить денежную помощь от ООН. Таким образом, можно будет получить 13 200 гривен одним платежом.

В апреле 2023 года будет введена универсальная социальная помощь для украинцев, оказавшихся в затруднительном положении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!