Экономика

Курс валют в Украине: чего ожидать от гривни на следующей неделе

Былим Елена

Курс валют в Украине: чего ожидать от гривни на следующей неделе

Курс доллара в Украине 25 ноября приблизился к психологической отметке в 40 гривен. И пока нет существенных экономических оснований для изменения курса.

Об этом директор департамента казначейства одного из украинских банков Герман Марченко сказал в комментарии 24 канала. Он прогнозирует, что американская валюта по отношению к гривне существенных изменений не претерпевает.

"По нашим данным, в течение следующей недели курс доллара будет оставаться в пределах 39,5 – 41 гривна за доллар. То есть глобального изменения валютных трендов не предполагается", – сказал он.

Тем временем глава аналитического отдела инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий считает, что доллар в декабре будет стоить примерно столько же, как и сейчас.

По его прогнозу, резких изменений по американской валюте в следующем месяце не предвидится.

"Каких-то серьезных факторов, которые бы говорили об ослаблении гривны, пока нет. Поэтому я думаю, что так и будет – до 40 гривен".

По мнению эксперта, ситуация во многом будет зависеть от событий на фронте и степени разрушения энергетической инфраструктуры.

Напомним, в Dragon Capital прогнозируют, что в конце второй половины 2023 курс доллара может вырасти до 43 гривен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!